3種の野菜のベジブランチ

 新宿タカシマヤ12階のABCクッキングスタジオに再び勉強に行ってきました。今回はタイトルのように基本の生地で、ブロッコリー、赤黄パプリカ、しめじの三つの野菜とベーコン使ってベジブランチを作りました。

 特に生地をこねるのは楽しかったですし、発酵を二度したのも面白かったです。出来栄えですが、6個作ってスタジオで一つ食べましたが、なかなか美味しかったです。そして、次回はジェノベーゼに挑戦しようと思っています。

 それから、昨日は自宅に戻ると次男が来ていて、私が「旨そうだろう~、持ってく?」と聞いたら、「じゃ~、二つね」と答えました。お嫁さんや孫たちの反応が気になりますが、妻は日曜日の朝に食べるそうです。

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